가족회관을 찾아주셔서 감사합니다.
> 커뮤니티 > 공지사항

남원쪽에서 오시려면...
남원쪽에서 오시려면 관촌 죽림온천을 지나 약 10분정도 거리에  약수터가 나옵니다(좌측).
약수터를 조금지나면 갈림길이 나오는데 시청쪽으로 방향을 정하신후 직진해서 오시면 됩니다.
조금만 지나오시다보면 왼쪽에 리베라 호텔이 보입니다.
리베라 호텔 건물을 지나자마자 좌회전을 하셔서 쭉 직진하시면 됩니다.
작은 시장골목을 지나 콩나물 국밥집들을 지나고 홍지서림이라는 큰 서점도 지납니다.
홍지서림을 지나면 신호등을 만나게 되는데요,이때 직진을 하셔서 길을 건너신후 왼쪽 기업은행 주차장에 주차하시면 됩니다.
혹시 리베라 호텔 직후에서 좌회전을 못하셨으면 바로 만나는 신호등에서 좌회전 하시면 됩니다.
좌회전을 하신후엔 좌회전 차선으로 오시다가보면  큰 신호등 거리를 만나는데요.
왼쪽에는 풍년제과가 보이고 오른쪽에는 아가방, 헌트등 유아용품점이 보일겁니다.
그 신호등에서 민중서관쪽으로 좌회전을 하시면 바로 개나리 주차장이 나옵니다.
그다음 베이비 스튜디오라는 하얀 건물이 있는데 그 건물을 지나자 마자 우회전 하시면 됩니다.
이때 절대 기업은행을 지나치지 마시고 기업은행 건물 직전에서 우회전 하시야 합니다.
지나치시면 진입이 어렵고든요.
우회전하시면 왼쪽에 주차장이 보일 겁니다.
물론 정면에 가족회관도 보이구요.
좋은 여행이 되시길 빕니다.

전주교육대학 전주남부시장을 거쳐 전동성당을 지나 오시는 방법도 있습니다.
전동성당을 조금 지나면 (구)전북도청 삼거리가 나오는데요.
오른편에 파고다한지상사가 있고 왼쪽 건너편엔 팔달로 라는 정보지 건물이 보이는 삼거리에서 신호등을 만납니다.
그 신호등에서 좌회전 신호를 받아 좌회전 하신후 (구)도청 건물이었던 흰색건물전에서 우회전하셔서 한사거리만 내려오시면 됩니다.
주차장은 오른편의 산업은행과 기업은행 주차장을 이용하시면 됩니다.

보통 1시정도에도 혼잡하지만 (평일은주말보다 그다지 혼잡하지 않겠지만..) 주말이나 휴일엔 1시가 제일 바쁜 시간입니다.
더 자세한 사항은 또 연락주시면 안내 하겠습니다.
감사합니다.